miércoles, octubre 29, 2008

Rosbif al Coñac

Basado en la receta de Yodona
“del rosbif al Coñac”


Tenemos que dar la vuelta al mundo,
Mi amor.
Hay infinidad de influjos.
Especialmente debes cuidar el trato de la carne.
Utiliza lomo medio con defecto,
lomo alto, por su
cantidad necesaria de grasa
y sobre todo, que no quede seco.

A la hora de servir
frío o caliente, pero siempre cortado en lonchas muy finas.
Pimentar piezas de carne.
Sartén o cazuela, un dedo de aceite,
creando los influjos del hambre.
Qué dore de ambos lados, más la carne, con tomillo, orégano y unas hojitas de laurel.
Un vaso de caldo,
un vaso de vino Pedro Ximenez,
un vaso de coñac,
hacen salsa y hacen manjar.
Transformándose en influjo del aliento,
pincelar con mostaza.
Colocando el termómetro a setenta y un grados,
volver a embadurnar los condimentos con una pizca de gas mostaza,
Y dar la vuelta.

Epílogo:
La salsa de coñac

Doramos los ajos y la cebolla.
Añadimos los jugos de la carne.
Pasamos por la termomix.

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